ШКОЛА РОССИИ.
menu
ГЛАВНАЯ
О САЙТЕ
КАТАЛОГ РАЗРАБОТОК
ТВОРЧЕСТВО
2023-2024 УЧЕБНЫЙ ГОД
КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО
УРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ 2021-2022
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Конкурс " На пт...
Телепередача " ...
Год ЭКОЛОГИИ и ООПТ ...
Акция ПОКОРМИТЕ ПТИЦ...
МАРШ ПАРКОВ
Международный конкур...
BIOcom
Беллона Баренц Балти...
Всероссийский онлайн...
СОВЁНОК
Заповедник КИВАЧ и а...
Всероссийский чемпио...
Интернет-проект &quo...
Международный конкур...
ГБОУ РК ДОД «РДЭБЦ и...
Хутор Кормилло и мы
Международный конкур...
Международный конкур...
Диалог культур
Конкурс " Кижи-...
"ИТ для молодёж...
КОНФЕРЕНЦИЯ ПРОЕКТОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ
МАСТЕР-КЛАССЫ
SKYSMART
УЧИТЕЛЬ ГОДА
ВЫПУСКНИК
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Проект " ТЕЛЕШК...
Вебинары в моей проф...
Дистанционные курсы ...
Онлайн конференции,у...
КОНКУРСЫ
ВАКАНСИЯ УЧИТЕЛЬ
КАРЕЛИЯ
НП Калевальский
Карелия глазами детей
НП ВОДЛОЗЕРСКИЙ
Костомукшский запове...
Заповедник КИВАЧ
Зоокомплексы Карелии
Взаимодействие с ООП...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Животные
Хомяки
Собаки
Тигры,леопарды,львы,...
Карельская росомаха
Белые медведи
Растения
Комнатные растения
Вокруг света
Любимый Крым
Умелые ручки
Красная книга
ЕГЭ,ОГЭ
ГИА биология,география
Репетитор
ФОТОСТРАНИЦА
ВИДЕОСТРАНИЦА
МЕДИАПРОСТРАНСТВО
ВЫСТАВКИART
ФОРУМ
ДОСУГ
Тесты
Полезные ссылки
Обратная связь
Гостевая книга
Главная
»
Удивительные растения и животные
1
2
»
ЧАЙ?ЧАЙ!ЧАЙ...
:
Какой чай самый полезный.
Белый чай
Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних листочка с каждой веточки, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты. Полезные свойства: белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление белого чая замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий. Минусы: вкус белого чая настолько тонкий и нежный, что людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить его сложно. Как заваривать: 3-5 минут. Температура воды — 100˚.
Чёрный чай
Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку и полную ферментацию. Полезные свойства: благодаря наличию вещества TF-2, блокирующего развитие раковых клеток, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови. Минусы: не следует пить больше 4 чашек в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.
Зелёный чай
Изготавливается из тех же листьев, что и чёрный. Но после сбора листья сразу засушивают. Минимальная ферментация (2-3%) позволяет сохранить практически все полезные свойства. Полезные свойства: активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Минусы: содержит много кофеина. Подходит только для утренних и дневных чаепитий. Как заваривать: 5-7 минут. Температура воды — 60-90˚.
Жёлтый чай
Для этого вида чая собирают только почки, которые выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу, где чай подсушивается и ферментируется. Полезные свойства: схожи со свойствами зелёного чая — нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность. Минусы: относится к элитным чаям — один из самых дорогих сортов. Как заваривать: 3 минуты. Температура воды — 60-80°.
Красный чай (Оолонг)
Чайный лист собирают со взрослых чайных кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока листья не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. Полезные свойства: замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови. Минусы: самый специфический сорт чая. Сильный, резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок настоя могут оценить далеко не все.
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
05 Янв 2013
Красная Книга
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
12 Авг 2012
строение цветка
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
28 Июн 2012
Собаки
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
16 Окт 2011
Киты
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
09 Авг 2011
Белая трясогузка-птица 2011 года.
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
15 Май 2011
Джунгарский хомячок
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
25 Авг 2010
Малайский медведь
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
23 Авг 2010
вид мадагаскарских хищников
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
23 Авг 2010
Лесной африканский слон
:
Удивительные растения и животные
|
Добавил:
kati
|
Дата:
23 Авг 2010
1-10
11-11